Informationswochenende für den Priesterberuf

Offener Gebetsabend
am 27. Januar 2018

Priester

Priester – das ist kein gewöhnlicher Beruf. Priester werden beinhaltet die Lebensentscheidung, dem Ruf Jesu mit Entschiedenheit zu folgen und sich ganz in seinen Dienst zu stellen. Die ehelose Lebensform ist Ausdruck dieser Grundhaltung.

Die meisten Priester arbeiten in einer Pfarrei. Dort feiern sie Gottesdienste, stehen als Seelsorger zur Verfügung und gestalten zusammen mit anderen das Gemeindeleben. Durch die Priesterweihe sind sie in besonderer Weise dazu bestimmt, die Frohe Botschaft zu verkünden und Sakramente zu spenden. So erfüllen sie den Auftrag Jesu, die Güte Gottes und seinen Heilswillen den Menschen heute zu vermitteln.

Die Ausbildung erfolgt im Priesterseminar und durch das Studium der Katholischen Theologie. Kandidaten ohne Abitur können im St. Lambert in Lantershofen (in Rheinland-Pfalz; unweit von Bonn) das Studium absolvieren.

www.priesterseminar-muenster.de
www.st-lambert.de