am 29. September 2017

am 06. Oktober 2017

Pfarrsekretär / Pfarrsekretärin

Zentrale Anlaufstelle in einer Pfarrgemeinde ist das Pfarrbüro. Hierhin kommen Gemeindemitglieder mit ihren Anliegen, zum Beispiel, wenn sie die Taufe ihres Kindes anmelden möchten, einen Seelsorger sprechen wollen oder ein kirchliches Zeugnis benötigen. Pfarrsekretäre und Pfarrsekretärinnen müssen über ein großes Geschick verfügen, all diese unterschiedlichen Anfragen zu koordinieren und weiterzuleiten. Auch die Terminplanung, das Führen der Kirchenregister und die Pressearbeit gehören zu ihren Aufgaben.

Neben einem freundlichen Umgang mit Menschen, Team- und Kommunikationsfähigkeit, gehören zu den fachlichen Vorraussetzungen eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich der Bürokommunikation sowie ein sicherer Umgang mit moderner EDV.

www.bvps-muenster.de

29.09.2017